Возрастной ценз

Владельцы мотоколесной техники, мотоблоков и газонокосилок освобождаются от необходимости регистрировать данные виды техники. Но вот процедура постановки на учет внедорожного транспорта в ближайшие пять лет станет немного строже. С января текущего года регистрировать мотовездеходные транспортные средства можно только на лиц, достигших совершеннолетия.

Согласно поправкам к закону, вступившего в силу в январе 2020 года об особенностях госрегистрации различных транспортных средств, с 2021 года зарегистрировать трактор или снегоход на особу 16-летнего возраста будет невозможно. Если техника принадлежит по праву собственности несовершеннолетнему, тогда ставить на учет ее должны родители или опекуны.

Раньше недобросовестные граждане часто регистрировали подобные агрегаты на несовершеннолетних особ, поскольку те не несут ответственности за неправильную эксплуатацию транспортного средства. Кроме этого, зарегистрировать технику можно будет только на одного человека, даже если по документам она принадлежит нескольким физлицам. Вышеописанные нововведения связаны с ужесточением контроля: при любых нарушениях будет понятно, к кому предъявлять претензии.

Согласно экспертной оценке, в настоящий момент количество зарегистрированных снегоходов-вездеходов существенно меньше, нежели число проданных машин. На учете Гостехнадзора пребывает всего 50 000 данной техники.


Источник: amposter·com

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо