Меняем шины скутера

Основной уход за шинами скутера заключается в соблюдении определенного давления, избегать ударов и повреждений. Измерять давление и подкачивать шины можно самостоятельно, для этого необходимо приобрести насос с манометром, а можно пользоваться услугами шиномонтажа. Однако, в процессе эксплуатации шины часто получают повреждения и тогда приходится заниматься ремонтом колес. Как отремонтировать бескамерную резину мы уже рассказывали в одной из статей. Но что делать, если колесо не подлежит ремонту? В таком случае замены не избежать.

Если вы счастливый обладатель скутера со спицованными колесами, то замену шины вы сможете выполнить самостоятельно, как и на велосипеде. В случае с легко повреждаемыми коваными дисками, следует быть намного осторожнее. А уж что касается дорогих литых дисков — то лучше всего воспользоваться помощью профессионалов. Поскольку без специального инструмента произвести эту процедуру замены довольно проблематично, да и риск повредить диски довольно велик. Малейший дефект литого диска может привести к печальным последствиям, более того, такие диски не подлежат ремонту, а покупка нового может больно ударить по карману.

В этой статье мы рассмотрим процедуру замены резины на спицованных колесах.

Для начала необходимо снять колесо, и спустить воздух. После этого отворачиваем гайку и вентиль. Для того, что бы произвести бортирование вам необходимо иметь под рукой две монтировки. Отвертками лучше не пользоваться, поскольку велика вероятность повредить камеру. Колесо уложите на пол и пяткой наступите на край шины и диска. После того как шина будет сдвинута с обода, начинайте сдвигать ее монтировкой. Старайтесь делать все осторожно и не повредить камеру и обод. После того как правый борт шины будет снят, вдавите внутрь вентиль и вытащите камеру через промежуток между ободом и шиной. Осмотрите шину, возможно ее еще можно отремонтировать. Если вы убедились, что камера ремонту не подлежит, приступайте к процедуре замены.

Новую камеру устанавливают только в спущенном состоянии. Есть еще одна хитрость, перед установкой смочите обод мыльной водой, это облегчит скольжение. После того как камера будет установлена, наверните гайку вентиля и немного подкачайте ее воздухом. При этом камеру необходимо проворачивать, постукивая колесом об пол. Это делается для того, что бы распределить равномерно камеру внутри покрышки. Затем, накачайте шину полностью, дайте колесу постоять минут 15-20 и установите колесо обратно на скутер. Перед эксплуатацией удостоверьтесь, что колесо хорошо накачено и нет утечек воздуха.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо